www.tribunsatu.com
Galeri Foto - Advertorial - Pariwara - Indeks Berita
 
Danlanud Roesmin Nurjadin Buka Latker FCS Hawk 100/200 Angkatan Ke-4
Jumat, 08-09-2023 - 20:40:15 WIB
TERKAIT:
   
 

Pekanbaru, Komandan Pangkalan TNI AU Roesmin Nurjadin Marsma TNI Mohammad Nurdin secara resmi membuka Pendidikan Latihan Kerja (Latker) Flying Control System (FCS) Hawk 100/200 Angkatan ke-4, bertempat di Ruang Kelas Skadron Teknik 045 Lanud Rsn, Jumat (8/9/23).

Pembukaan Latker yang diikuti oleh sepuluh personel Bintara ditandai dengan penyematan tanda siswa oleh Danlanud Roesmin Nurjadin kepada perwakilan peserta Latker.

Komandan Lanud Roesmin Nurjadin dalam sambutannya menyampaikan tujuan dilaksanakan Latker ini adalah untuk memberikan bekal awal bagi personel agar mampu mengetahui secara umum Flying Control System pada pesawat Hawk 100/200 beserta peralatan pendukungnya.

"Diharapkan para peserta agar dapat mengikuti seluruh materi pendidikan yang telah direncanakan dengan sungguh-sungguh, dan tetap berpedoman pada petunjuk dan prosedur yang telah ditetapkan. Demikian pula dengan faktor safety agar tetap diutamakan dan dicermati dengan seksama, sehingga hal-hal yang tidak kita inginkan dapat dihindari", lanjut Komandan Lanud.

Komandan Lanud juga berharap program Latihan Kerja Flying Control System Hawk 100/200 Angkatan ke-4 ini dapat dilaksanakan dengan lancar, aman tanpa hambatan yang berarti, sehingga nantinya para lulusan FCS dituntut untuk tetap meningkatkan dan menggali serta mengaplikasikan ilmu yang telah diajarkan untuk menjadi bekal dan menunjang pelaksanaan tugas-tugas yang menjadi tanggung jawabnya.

Hadir pada kegiatan tersebut Komandan Wing Udara 6 Kolonel Pnb Asri Efendi Rangkuti, para kepala Dinas, Para Komandan Satuan serta Instruktur Latker FCS. (Ltl EDS) 
Berita Lainnya :
 • Danlanud Roesmin Nurjadin Buka Latker FCS Hawk 100/200 Angkatan Ke-4
 •  
  Komentar Anda :

   
   
   
   
   
  Tokoh - Opini - Galeri - Advertorial Indeks Berita
  Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
  © 2016-2020 PT. HESTI TRIBUNSATU PERS, All Rights Reserved