www.tribunsatu.com
Galeri Foto - Advertorial - Pariwara - Indeks Berita
 
Babinsa Sago Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Al-Wasliyah
Minggu, 31-10-2021 - 08:09:16 WIB
TERKAIT:
   
 

Pekanbaru, Sertu Yulianto Babinsa Kelurahan Sago Koramil 03/Senapelan Kodim 0301/Pekanbaru menghadiri undangan mempeingati Maulid Nabi Muhammad SAW bersama elemen masyarakat di Masjid Paripurna Al-Wasliyah Jl. Sam Ratulanggi Kelurahan Sago Kecamatan Senapelan. Sabtu 30-10-2021.

Hadir dalam acara ini ; Camat Senapelan diwakili Kasipem Abdullah, Lurah Andi Abdillah, S.Ttp, M.Si, Babinsa Sertu Yulianto, Bhabinkamtibmas Brigadir Azhar Habibi, Ketua RT-RW Kelurahan Sago, Serta warga.

Sertu Yulianto menuturkan, "Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kebersamaan warga dalam mempeingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Acara ini dilaksanakan setiap tahun, guna meningkatkan keimananan dan ketaqwaan warga terhadap Allah SWT. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat menjalin dan mempererat hubungan silaturahmi antara sesama warga Kelurahan Sago. Tuturnya.

"Pada kesempatan ini, kita sebagai umat Rosulullah hendaknya kita dapat mengambil hikmah dari peringatan Maulid Nabi, serta menjadikan perilaku serta akhlak mulia Nabi untuk dijadikan sebagai contoh dan suri tauladan, untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Papar Yulianto.

Pelaksanaan Maulid Nabi Muhammad SAW oleh warga Kelurahan Sago berlangsung dengan penuh hikmat dan tertib. (Pelda Sukirno) 
Berita Lainnya :
 • Babinsa Sago Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Al-Wasliyah
 •  
  Komentar Anda :

   
   
   
   
   
  Tokoh - Opini - Galeri - Advertorial Indeks Berita
  Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
  © 2016-2020 PT. HESTI TRIBUNSATU PERS, All Rights Reserved