TRIBUNSATU.COM | Nusantara
Rp.1,5 Milyar Disita, OTT KPK Bupati Cianjur
Rabu, 12-12-2018 - 19:59:14 WIB
Jakarta – Tribunsatu.com Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali berhasil menggelar operasi tangkap tangan (OTT)
kepala daerah. Tim penindakan KPK kali ini sukses menangkap Bupati Cianjur Irvan Rivano Muchtar bersama lima orang lainnya.
“Sejumlah enam orang yang diamankan itu terdiri dari Kepala Daerah, Kepala Dinas dan...(read more) |
PANGDAM I/BB : OLAHRAGA BERSEPEDA SANTAI SAMBIL BEKERJA
Rabu, 12-12-2018 - 18:34:00 WIB
Medan - Tribunsatu.com Pangdam I/BB melaksanakan kegiatan sepeda santai bersama - sama dengan Para perwira dan Staf yang dimulai dari Kediaman Pangdam I/BB Pkl 07.00 Wib dan Finish di Mapomdam I/BB, Dengan jarak tempuh 11 Km, Selasa (11/12/2018)
Dengan penuh semangat Sambil bersepeda keliling Kota Medan, Pangdam...(read more) |
Kantor Otoritas Pelabuhan Makasar Adakan Sosialisasi
Rabu, 12-12-2018 - 15:48:14 WIB
MAKASSAR- Tribunsatu.com Kantor Otoritas Pelabuhan Utama Makassar lakukan sosialisasi peraturan tentang kelaikan jalan, tata muat angkutan dan pemasangan alat pemantul cahaya tambahan bagi kendaraan angkutan barang di pelabuhan Makassar. Rabu(12/12)
Kepala Kantor Otoritas Pelabuhan Utama Makassar, Harno Trimadi mengatakan kegiatan ini sebagai...(read more) |
KPK Dikabarkan Kembali OTT Di Cianjur
Rabu, 12-12-2018 - 15:11:42 WIB
JAKARTA, Tribunsatu.com Tim Satgas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dikabarkan kembali menggelar operasi tangkap tangan (OTT).
Kali ini, KPK menangkap penyelenggara dan sejumlah pihak di Cianjur, Jawa Barat.
“Benar ada giat di Cianjur, tadi pagi bakda subuh,” ujar Ketua KPK Agus Rahardjo saat dikonfirmasi, Rabu...(read more) |
Menkeu Minta BPKP Audit Menyeluruh BPJS Kesehatan, Kerap “Bermasalah”
Rabu, 12-12-2018 - 13:36:50 WIB
Sri Mulyani Indrawati meminta Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) untuk melakukan audit sistem dan pelayanan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) (Foto Humas Kemenkeu.go.id)
JAKARTA – Tribunsatu.com Seperti penyakit akut yang terus menggerogoti dan tak pernah bisa disembuhkan, mungkin itulah kata yang cocok untuk...(read more) |
Hendak Melaut, Nelayan Aceh Utara Meninggal Dunia Didalam Boat
Selasa, 11-12-2018 - 21:26:51 WIB
Aceh Utara, Tribunsatu.com - Nelayan Asal Desa Bantayan, Kecamatan Seunuddon, Aceh Utara, M. Kasem (55), meninggal dunia saat hendak mencari udang di laut lepas, Selasa,(11/12/2018). pagi.
Menurut Keuchik Bantayan, Fazal Umri Kepada Wartawan Mengatakan, korban M.Kasem sekarang merupakan seorang imum gampong di desa setempat.
" Korban...(read more) |
Kapolri Hadiri Reuni 50 Tahun Akpol Angkatan I Tahun 1968 Dharma di Semarang
Selasa, 11-12-2018 - 21:22:22 WIB
Semarang, Tribunsatu.com Kapolri Jenderal Polisi Prof. H. Muhammad Tito Karnavian, Ph.D., tiba di Gedung Pancasila Akademi Kepolisian Semarang, dalam rangka memberikan arahan kepada jajaran Polri guna menghadapi berbagai agenda kamtibmas ke depan. Kegiatan ini juga dibarengi dengan perayaan Reuni Emas ke-50 Akademi Angkatan Kepolisian (AAK) I...(read more) |
Kapolri Hadiri Pertemuan Bilateral Polri dan AFP di Melbourne Australia
Selasa, 11-12-2018 - 21:12:49 WIB
Jakarta, Tribunsatu.com Disela-sela kunjungan guna memenuhi undangan sebagai pembicara dalam forum Victoria Police and Leadership in Countering Terrorism Forum, Kapolri Jenderal Polisi Prof. H. Muhammad Tito Karnavian, Ph.D menyempatkan diri untuk melaksanakan pertemuan bilateral dengan AFP, Selasa (11/12/2018) di Verandah Room Grand Hyatt Hotel...(read more) |
Serahkan 2 Pucuk Senpi ke Kodim 0104/Atim, Oleh Mantan Gam
Selasa, 11-12-2018 - 21:06:04 WIB
LANGSA - Tribunsatu.com Danramil 19/Indra Makmur Kapten Arh Syafari Harun beserta Unit Intel Dim menyerahkan 2 pucuk senjata api sisa konflik Aceh kepada Dandim 0104/Atim Letkol Inf Muhammad Iqbal Lubis di Makodim setempat, Senin (10/12/2018).
Dandim 0104/Atim Letkol Inf Muhammad Iqbal melalui Komandan Unit Intel Lettu Inf Syahrial...(read more) |
Tujuh Jabatan Strategis Angkatan Darat Diserahterimakan.
Selasa, 11-12-2018 - 14:32:48 WIB
Brigjen TNI Sonny Aprianto S.E, M.M dilantik menjadi Danpusintelad.
Jakarta. Tribunsatu.com TNI Angkatan Darat melakukan rotasi tujuh jabatan stategis di lingkungan internalnya. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) digelar di Aula Jenderal Besar A.H Nasution, Mabesad, Jakarta, dan dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad)...(read more) |
Setelah Dilantik Presiden Jokowi, Wan Thamrin Hasyim Resmi Jabat Gubernur Riau
Senin, 10-12-2018 - 18:16:10 WIB
Presiden Jokowi didampingi Ibu Negara Iriana menyampaikan ucapan selamat kepada Wan Hasyim yang dilantik sebagai Gubernur Riau, sementara di belakangnya Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, di Istana Negara,
JAKARTA, Tribunsatu.com Wan Thamrin Hasyim resmi menjabat Gubernur Riau Sisa Masa Jabatan Tahun 2014-2019 setelah dilantik oleh...(read more) |
HUT Yang ke 24 Thn Kodiklatad, Mengundang Masyarakat Kurang Mampu
Senin, 10-12-2018 - 17:23:57 WIB
BANDUNG - Tribunsatu.com Mendekatkan diri dengan masyarakat, menjadi salah satu wujud nyata TNI untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Hal inilah yang mendasari puncak perayaan HUT ke-24 Komando Pendidikan dan Latihan Angkatan Darat (Kodiklatad), Bandung, Jawa Barat, mengundang puluhan masyarakat kurang mampu.
Dalam acara tersebut,...(read more) |
Tunjangan Anggota Polri Capai 70 persen dari penghasilan.
Senin, 10-12-2018 - 00:49:16 WIB
JAKARTA, Tribunsatu.com Anggota Polri tahun 2019 depan lebih bersyukur dengan perjuangan pimpinan Bhayangkara ini. Betapa tidak , tunjangan kinerja anggota Polri 70 persen dari penghasilan yang dibawa pulang.
Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian mengatakan tunjangan kinerja ini pada meresmikan Klinik Kesehatan Pratama Akpol di Semarang ...(read more) |
Dugaan SPBU di Jambi Kangkangin Aturan Pengisian BBM
Minggu, 09-12-2018 - 18:51:28 WIB
JAMBI - Tribunsatu.com Diduga pihak SPBU menjual BBM menggunakan jerigen, tepatnya di Jalan Lintas Sumatra Kab. Merangin ke Kab muaro bungo. aktifitas ini dinilai mengangkangi sejumlah aturan dan dengan sengaja melawan hukum.
Anehnya, pihak SPBU tersebut melayani dengan baik dan ramah pengisian BBM menggunakan jeregen ke pengendara...(read more) |
Mampukah Kontraktor Selesaikan Jembatan Batang Bungo Tepat Waktu
Minggu, 09-12-2018 - 18:42:47 WIB
MUARO BUNGO, Tribunsatu.com Proyek pembangunan jembatan Batang Bungo, di Jalan lintas Sumatra berujung tanda tanya besar saat di tinjau dari perkembangannya, pada Sabtu (8/12/2018).
Diketahui pembangunan jembatan Batang Bungo merupakan hasil koordinasi dari Pemkab Bungo dengan Balai Jambi pada tahun 2018.
Diperkirakan, pembangunan jembatan...(read more) |
Kapolda Sulsel Irjen Pol. Drs Umar Septono, Ada Seorang Ibu Baru Melahirkan Beri Namanya "UMAR"
Minggu, 09-12-2018 - 09:50:50 WIB
MAKASAR, Tribunsatu.com Berawal saat menjenguk anggotanya yang sedang rawat inap di rumah sakit Bahayangkara Jl. A. Mappaoddang No.63, Jongaya, Tamalate, Kota Makassar, Sabtu (08/12) pada pukul 11.00 Wita.
Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs Umar Septono melihat salah seorang ibu yang sedang menggendong anak bayi yang baru lahir.
Tidak lama...(read more) |
Kapolda Sumut Irjen Agus Andianto Membezoek Orang Tua Firman Jaya Daeli Di RS Adam Malik Medan
Sabtu, 08-12-2018 - 22:28:44 WIB
Medan, Tribunsatu.com Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumut Irjen Pol. Agus Andrianto bersama sejumlah pejabat utama dan staf Polda Sumut mengunjungi dan membezoek Orangtua (Ibunda) Firman Jaya Daeli, yang dirawat di RSU Gusit-Kepni.
Kapolda Irjen Pol. Agus Andrianto didampingi, antara lain : Direktur Pamobvit, Direktur Polisi Air Dan...(read more) |
Pangdam I/BB Mayjen TNI : Sabrar Fadilah, Membesuk Ke Rmh Sakit Orang Tua Firman Jaya Daeli
Sabtu, 08-12-2018 - 13:50:53 WIB
Medan, Tribunsatu.com Panglima Kodam (Pangdam) I Bukit Barisan (Sumut, Sumbar, Riau, Kepri) Mayor Jenderal TNI Sabrar Fadilah bersama sejumlah pejabat utama dan staf Kodam I Bukit Barisan mengunjungi dan membezoek Orangtua (Ibunda) Firman Jaya Daeli, yang dirawat di RS Adam Malik-Medan-Sumut.
Pangdam Mayjen TNI Sabrar Fadilah didampingi,...(read more) |
LAM Riau Akan Anugrah Gelar Adat, Apresiasi Kinerja Presiden
Jumat, 07-12-2018 - 15:28:58 WIB
Jakarta, Tribunsatu.com Presiden Joko Widodo Dibuka untuk mendapatkan penabalan gelar adat Datuk Seri Setia Amanah Negara dari Lembaga Adat Melayu (LAM) Riau. Ketua Umum LAM Riau, Datuk Seri H. Al Azhar mengatakan bahwa lembaga adat telah bersepakat untuk memberikan ucapan terima kasih kepada Presiden dengan memberikan gelar Datuk Seri Setia...(read more) |
Petugas Becak, Rahmad : Terimakasih Nasi Bungkusnya Pak Polisi
Jumat, 07-12-2018 - 14:58:38 WIB
SERANG, Tribunsatu.com Rasa cape seorang petugas becak terasa hilang, setelah dihampiri oleh beberapa polisi pelayan, dengan tegur sapa yang humanis
Sembari menanyakan kabar dan keadaan Rahmad, petugas becak di sudut gang jalan perumahan tempat ia biasa mangkal.
Ternyata, selain tegur sapa yang dimulai oleh pak polisi, juga berdiskusi tentang...(read more) |
Tugu Gempa Dan Tugu Durian Di Gunungsitoli, Di Resmikan Oleh Menkumham Yasona Laoli
Jumat, 07-12-2018 - 13:12:40 WIB
Gunungsitoli, Tribunsatu.com Menteri Hukum dan HAM Republik Indonesia Yassona Hamonangan Laoli meresmikan tugu gempa dan tugu durian di Kota Gunungsitoli, Sumatera Utara, yang ditandai dengan penandatanganan prasasti di Taman Ya'ahowu.
Sebelum penandatanganan prasasti, Menkumham di Gunungsitoli, Jumat, mengatakan...(read more) |
<< First |
< Prev | ... 162 | 163 | 164 | 165 | Next > |
Last >>
|